优化营商环境 服务群众需求

    发布日期:2019-07-10

2019年7月4日,市民黄绍冬先生将一面印有“勤政为民,恪尽职守”的锦旗送到了银川市就业与创业服务局,对相关工作人员表达了感谢之情。原来,黄先生需要办理退休,但是始终找不到个人档案,抱着试一试的想法来到银川市就业与创业服务局,工作人员按照黄先生提供的身份证信息,在“一卡通”系统、档案托管系统、“死档”查询都没有找到相关信息。最后,经过查询、比对黄先生原单位提供的其他信息,才找到了黄先生的人事档案,并协助其顺利办理了养老保险和退休事宜。

这只是多年来银川市就业与创业服务局服务办事群众的一个缩影。今年以来,市就创局认真贯彻落实市委、政府进一步优化营商环境的有关要求,切实加强"优质、文明、高效"服务窗口建设,不断提高工作人员的服务能力和服务水平。2018年,市就创局为588家企业拨付稳岗补贴资金1019万元,稳定就业岗位95987人。为新增6083名享受失业保险待遇的人员支付各项失业保险待遇7627万元,解决了企业发展的后顾之忧。今年上半年,全市就业部门已举办各类招聘会共计91场,累计参会单位4997家,累计提供岗位119039个(次),累计进场79617人次,达成初步就业意向15531人次。共开展城乡劳动者就业技能培训5560人,企业职工岗位技能提升培训7692人;发放创业担保贷款8368万元。同时为47家中小企业因吸纳高校毕业生申报了社保补贴。

下一步,银川市就业与创业服务局将按照市委政府进一步优化营商环境的要求,切实增强服务意识,改进工作作风、提高办事效率、倡导满意服务,不断完善我市公共就业服务体系,拓展人力资源市场就业创业服务功能,为企业和广大求职者提供更加高效便捷的就业创业服务。

 

  

                      (银川市就业与创业服务局  供稿)

热门词

  • 四肖三期必開