提升业务技能水平 当好基层劳动保障平台的“驱动器”

    发布日期:2019-07-16

为了进一步加强我市劳动保障平台工作人员的专业化队伍建设,更好地推进公共就业服务体系建设,加快推进劳动保障及就业服务“新三化“建设进程,使各街道(乡镇)社区劳动保障工作规范运作和更好的发挥其在劳动保障、就业再就业工作中的作用,2019年7月10至12日,银川市就业与创业服务局举办了为期三天的2019年全市劳动保障协理员业务培训班,来自全市各街道(乡镇)社区劳动保障事务所(站)的115名劳动保障协理员参加了培训学习。

街道(乡镇)社区基层劳动保障工作是社会保障、劳动就业工作的第一线,一举一动都关乎到政府的形象,劳动保障协理员队伍是劳动保障工作的一支重要力量,在劳动保障、推动就业再就业、实现退休人员社会化管理等工作中发挥着越来越重要的作用,加之当前就业创业工作任务越来越繁重,新问题越来越多,群众要求也越来越高,因此培训班旨在使全体参加受训学习的劳动保障协理员接受一次较为系统、全面、详细地劳动保障与就业理论知识培训,通过培训学习提高劳动保障协理员队伍的整体水平,提升协理员队伍的业务能力和工作水平,为今后工作跃上新台阶。

参加此次培训班的115名学员均是各县(市)区街道(乡镇)社区层层推荐的,整体文化水平较高,长期工作在劳动保障及就业服务的第一线,有着比较丰富的工作经验。培训中大家也纷纷表示一定要珍惜这次难得的培训机会,把这次培训作为提高素质、提升工作能力的一次机会,更好的为群众服务打下基础。 

 

            (银川市就业与创业服务局  供稿)

热门词

  • 四肖三期必開